Истории успехов благодаря упаковке

Quaker oats

Бумага – один из древнейших упаковочных материалов. Она использовалась для защиты от внешнего воздействия товаров еще в древнее время. Кроме того, она позволяла наносить рисунки - а впоследствии и письмо - позволявшие выделить продукцию.

Еще больше внимания «дизайну» упаковки стали уделять в Средневековье, с появлением первых газет и зарождением печатной рекламы. Объявления о товарах требовали красочных изображений: производители отлично понимали, что красивая, правильно подобранная упаковка способствует продажам.

В начале 19 века с изобретением машин для производства бумаги и картона, эти материалы становятся более доступными для массового использования. И до сих пор они не утратили популярность: полиграфическая отрасль позволяет создавать из них настоящие упаковочные шедевры! 

Топ-5 примеров успехов

В XIX веке овсяные каши продавались в бочках, и по большей части ими кормили скот. Американец Г.Т. Кроуэлл изменил отношение соотечественников к овсяным кашам, всего лишь поместив их в складные картонные коробки. На четырехцветную упаковку Quaker oats был нанесен логотип и ряд рецептов с использованием овсянки.Отличный пример, когда правильно подобранная упаковка способствует созданию спроса.

Uneeda

 

В 1900 году революцию в упаковке сделала компания Nabisco, упаковав печенье Uneeda и в бумагу, и в продолговатую коробочку. Акцент был сделан на то, что двойная упаковка лучше сохраняет печенье «в любую погоду». Запатентованная технология In-Er-Seal принесла печенью огромную популярность.

 
 

Uneeda

Пример упаковкиТа же американская компания Nabisco (National Biscuit Company) в 1902 году представила покупателям небольшие упаковки крекеров в виде животных. Упаковка по форме напоминала цирковую повозку, а сверху была прикреплена лента: выпуск был приурочен к Рождеству, и предполагалось, что упаковка будет служить украшением на рождественских деревьях.  Дизайн продукта настолько полюбился детишкам и их родителям, что до сегодня практически остается неизменным. В год продается около 40 млн. упаковок этого печенья.

Оригинальная упаковка для яиц с изображением курицы, которая только что снесла яйцо, ассоциирует продукт со свежестью и привлекает внимание, ведь никто до этого не осмеливался выйти за рамки привычного и изобразить несушку в самый интересный момент ее жизни. Автором такой необычной упаковки стала компания Springetts Brand Design Consultants.

Упаковка для яиц

Успешная упаковкаВ 1955 году табачный гигант Philip Morris впервые представил сигареты в твердой упаковке с откидной крышкой. Ее бело-красный дизайн знаменит до сих пор. Жесткая коробка защищала сигареты в кармане курильщика, в отличие от мягкой упаковки, которая использовалась ранее. Кроме того, чтобы достать сигарету, нужно было достать всю коробку. Оригинальная упаковка товара стала отличным способом прорекламировать себя в условиях, когда другие средства коммуникации для табачных компаний ограничены. Продажи сигарет этого бренда взлетели.

Обеспечение длительного успеха: об этом необходимо помнить!

Безусловно, любые оригинальные упаковки товаров будут привлекать внимание покупателей. Однако не стоит забывать, что очень важен эффект новизны, поэтому даже компании с многолетней историей постоянно совершенствуют дизайн, задействуют новые материалы и технологии.

Следить за мировыми тенденциями в упаковочной и полиграфическойотраслях – залог успеха в конкурентной борьбе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ