Что подразумевает под собой оперативная полиграфия

Открыть категории
  • Вернуться в блог
  • На главную
  • Оперативная полиграфия на заказ

    Чтобы эффективно использовать оперативную полиграфию для решения определенных бизнес-задач, необходимо четко понимать ее особенности и преимущества.

    Одно из значений понятия «оперативный» в русском языке - «приспособленный для правильного и быстрого практического выполнения тех или иных задач». А полиграфия – это отрасль техники, совокупность технических средств для производства печатной продукции. Таким образом, оперативная печать – это условное название полиграфического производства, предназначенного для быстрого и несложного размножения материалов в относительно небольших тиражах. 

    В чем особенности оперативной полиграфии?

    Наиболее важное преимущество оперативной полиграфии – возможность быстро получить тираж. Как правило, оперативная печать осуществляется на цифровом оборудовании, хотя может задействоваться и малоформатное офсетное. В зависимости от типа продукции, также может потребоваться послепечатная техника: резчик, фальцовщик, ламинатор, биндер и различные устройства для облагораживания оттисков. 

    Оперативна полиграфия

    При этом следует отдавать предпочтение типографиям с современными высокоавтоматизированными устройствами – именно это надежная гарантия качественной работы.

    Среди наиболее часто заказываемых видов продукции в компании "Весна":

    - фирменные бланки, сертификаты, брошюры, конверты;

    - буклеты, пригласительные, каталоги, календарь с логотипом компании;

    - визитки, бейджи, бланки, флаеры.

     

    Поговорим о преимуществах оперативной полиграфии

    Как уже говорилось, наибольшее преимущество оперативной полиграфии – способность качественно изготовить небольшой тираж какой-либо продукции в сжатые сроки, например срочная печать плакатов или афиш. 

    Кроме того, она позволяет создавать пробные или единичные экземпляры при относительно небольшой себестоимости оттиска. Еще одно важное преимущество – точная цветопередача, особенно если речь идет об оперативной цифровой печати.

    Однако в оперативной полиграфии присутствует и ряд ограничений, связанные, например, с определенными типами запечатываемых материалов. Но выбирая качественного подрядчика по печати, вы не столкнетесь ни с какими сложностями: заказ будет выполнен на оборудовании, оптимально подходящем именно для этой задачи.