Секрет внимания в визуализации Вашего продукта.

Секрет внимания в визуализации Вашего продукта.

Ваш продукт уникален. Ваша услуга отличается от других.

Но как об этом сказать покупателю?
В наш век агрессивной рекламы и борьбы за внимание клиентов сделать это сложно.

  • Проходим мимо McDonald's — запах картошки фри и гамбургеров запускает наш мозг "вкуууусно", слюноотделение, урчание желудка. И вот Вы уже с подносом в руках!
  • Не любим смотреть рекламу по телевизору или в интернете, но почему-то зависаем с пультом в руках на 2 минуты "Gillette лучше для мужчины нет!". Уфф...наваждение.
  • В магазинах всегда музыка. Медленный темп расслабляет покупателя и он проводит больше времени за покупками. Быстрый ритм заставляет нас быстрее и больше примерять одежды в бутиках. Чувствуем себя героями блокбастера в новых черных куртках — берем!
  • Мы трогаем, крутим в руках яркие коробки, нежные или шуршащие упаковки. Хотим их взять с собой.
  • Читаем столько текстов в интернете, на упаковках производителей, что переварились в самых читающих людей за всю историю человечества. Теперь, прежде чем что-то купить, мы обязательно поворачиваем товар стороной информации о продукте и принимаем решение, зная его состав.

Что происходит? Нейромаркетинг.

В 2002 году профессор Смитс описал так коммерческое применение знаний в нейробиологии. Задача — повысить "эффективность методов маркетинга, изучая реакцию мозга".
Знание общих законов нейромаркетинга поможет выделить упаковку Вашего продукта на полках в магазине. От фактуры и формы коробки до технологий AR ( дополненной реальности).

Выигрыш за Вами! Главное — это быть правильно "упакованным": красивым, оригинальным, надежным, информативным. Одним словом — идеальным.
Покупают новые люди — визуалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ