Выбираем картон: гофро- или простой

Открыть категории
  • Вернуться в блог
  • На главную
  • Картон – один из наиболее популярных материалов для производства упаковки, зачастую его используют для кондитерской упаковки. Он надежно защищает товар и пользуется успехом, благодаря экологичности и легкому весу. Также картона и гофрокартон пригодны к печати (преимущественно, офсетной и флексографской) и последующей отделке. 

    Классический картон

    Картонная упаковка
    Наиболее часто в полиграфии используется классический картон, изготовленный из целлюлозы и древесных волокон. Популярен и более эстетичный мелованный вариант. При выборе материала следует обратить внимание на его плотность, толщину и степень белизны.

    В некоторых случаях применяются специальные виды картона. Например, для производства пивных подставок зачастую используются влаговпитывающую версию.  

    достоинствА КАРТОНА:

    - защищает продукцию от механических повреждений и загрязнений;
    - позволяет декорировать упаковку;
    - экономичность;
    - экологичность;
    - эстетичность

     

    Гофрокартон

    Для определенных товаров более целесообразно использовать упаковочный гофрокартон. Этот материал состоит из нескольких слоев и волнообразной прокладки между ними.

     достоинства ГАФРОКАРТОНА:

    - коробки из гофрокартона имеют легкий вес;
    - доступная цена;
    - экологическая чистота и возможность вторичной переработки;
    - долговечность;
    - оригинальный внешний вид;
    - удобная транспортировка;
    - простая сборка коробок из гофрокартона;
    ГофрокартонГрубые типы гофрокартона (В, С) используются для упаковки промышленных товаров, а тип А отличается прочностью, поэтому в него упаковываются хрупкие изделия. Шаг гофрированных перегородок и высота между внешними слоями придают материалу амортизационную способность.
     
    Для более легких конструкций применяется микрогофрокартон — трехслойный гофрокартон толщиной от 1,5 до 1,8 мм.
     
    В дизайнерских целях гофрокартон используют редко, поэтому упаковка из него сразу выделяется. Печать на гофрокартоне осуществляется с помощью офсетного УФ-оборудования или флексографии. Наша типография оборудована самой лучшей техникой для печати любой сложности.

    От чего зависит Ваш  выбор?

    Итак, каждый вид картона имеет свои преимущества. Выбор материала для упаковки в первую очередь будет зависеть от товара, который упаковывается. Также важна и дизайнерская задумка.